12 gute Gründe Mitglied zu werden

12 gute Gründe Mitglied im DAV zu werden

1.Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht

2.Sollte Ihnen beim Bergsport etwas zustoßen, hilft Ihnen der optimale Versicherungsschutz, der bereits im Mitgliedsbeitrag enthalten ist. Nähere Informationen finden Sie unter www.alpenverein.de/DAV-Services/Versicherungen

3.Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen verbilligt übernachten.

4.Sie genießen auf den Hütten bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exklusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.

5. Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.

6.Sie können in unserer Sektion verschiedene Spielarten des Bergsports im Winter und Sommer kennen lernen.

7.Sie haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung.

8.Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die DAV-Mitglieder-zeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin „DAV PANORAMA”.

9.Sie bekommen zusätzlich per Mail den Newsletter und das gedruckte Veranstaltungsprogramm unserer Sektion.

10.Unsere Sektion stellt diverse Ausrüstungsgegenstände zur Verfügung, Schneeschuhe, LVS-Gerät, Sonde, Schaufel, Steigeisen, Kletterausrüstung.

11.Sie haben Zugriff auf die hervorragende Bibliothek des DAV

12.Sie haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot (Führung und Organisation durch ausgebildete Fachübungsleiter und Trainer) und die Gemeinschaft Gleichgesinnter.