Wanderreise Albanien – Auf alten Hirtenpfaden in den albanischen Alpen

Mehrtagestour, Reise (mit Flug) | Wandern

vom 10. – 20. Juni 2022

Auf alten Hirtenpfaden in den albanischen Alpen

Steil ragen die Felswände links und rechts des gestauten Drin auf, der Komansee durchzieht die nordalbanischen Alpen mit mehreren Windungen. Wer ins Valbonatal will, nimmt am besten die Fähre, denn schon die Fahrt ist ein besonderes Erlebnis. Wälder, kleine Bergseen, Alpweiden, Höhlen aber auch Schluchten, Kaskaden und Wasserfälle prägen hier die Landschaft, renovierte alte Dorfhäuser sind stimmungsvolle Unterkünfte. Wer sich hierher aufmacht, muss aber fit sein. Freuen Sie sich auf über 1000 Höhenmeter bei der Überquerung des Valbonapasses und bei weiteren Wanderungen.

Reisetermin:

Freitag, 10.06.2022 bis Montag, 20.06.2022 (10 Übernachtungen)

Reiseverlauf:

10.06.22 (1. Tag):

Nach der Ankunft Ihres Wizz Air-Fluges um voraussichtlich 23:45 Uhr Bustransfer nach Tirana zum Hotel

Übernachtung in Tirana mit Frühstück (-/-/-)

11.06.22 (2. Tag):

Vormittags Stadtbesichtigungen in Tirana mit einem örtlichen Führer (deutschsprachig), nach der Mittagspause Transferfahrt nach Shkodra zum Hotel (es ist keine Besichtigungsfahrt innerhalb Shkodras eingeplant).

Übernachtung in Shkodra mit Halbpension (F/-/A)

12.06.22 (3. Tag):

Transferfahrt von Shkodra mit Bus, Fähre über den Koman-Stausee und Busfahrt bis in das Valbonatal

Übernachtung in Valbona mit Vollverpflegung (keine Mittagsverpflegung an diesem Tag) (F/-/A)

13.06.22 (4. Tag):

Wandertour von Valbona über Kukaj bis zum Pass (optional noch bis zum Gipfel des Mali i Roshit) und zurück;

Übernachtung in Valbona mit Vollverpflegung (F/M/A)

14.06.22 (5. Tag):

Wandern vom Valbonatal über den Valbonapass ins Theth-Tal mit Gepäcktransport durch Begleitpferde

15.06.22 (6. Tag):

Erstes Erkunden des Theth-Tals: Kulla e Ngujimit & Grunas-Wasserfall, dann bei Ulaj Aufstieg nach Nenrreth & Gjelaj

16.06.22 (7. Tag):

Besteigung des Maja e Zorzit

17.06.22 (8. Tag):

Wandern auf den Peja-Pass

18.06.22 (9. Tag):

Wandern nach Fusha e Denellit

19.06.22 (10. Tag):

Königswanderung von Theth über Nderlysa/ Kapreja auf den Thore-Pass. Am Pass wartet der Bus zur Abfahrt nach Shkodra/ Kruja

Übernachtung in Kruja mit Halbpension (F/M/A)

20.06.22 (11. Tag):

Vormittags kleiner Bummel über den Bazar von Kruja und zur Festung des Skanderbeg; gegen 10:45 Uhr Bustransfer zum Flughafen (Abflug 13:15 Uhr)  (F/-/-)

Ihre Fluganreise:

Flug mit Wizz Air von Karlsruhe nonstop nach Tirana und zurück

10.06.2022 Hinflug 21:35 – 23:45 Uhr

20.06.2022 Rückflug 13:15 – 15:35 Uhr

Wir haben notiert, dass Sie die Flüge in Eigenregie buchen.

Gruppengröße: Minimal 8 Personen, maximal 14 Personen

Reisepreis:    640 € pro Person, zzgl. Flug

Im Reisepreis enthalten:

Unterkunft: 10 Übernachtungen im Doppelzimmer, davon jeweils 1 in 3-Sterne-Stadthotels in Tirana, Shkodra und Kruja sowie 7 in einfachen Doppelzimmern in Familienunterkünften mit Gemeinschaftsdusche/WC im Valbona-Tal (2) und in Thethi (5)

Verpflegung: im Hotel in Tirana Frühstück, in den Hotels in Shkodra und Kruja Halbpension, im Gebirge Vollpension (mittags Lunchpaket für unterwegs)

Transfers: Alle Transferfahrten während der Reise im Minibus ohne Reisebegleitung, Fährfahrt über den Koman-Stausee.

Gepäcktransport: Gepäcktransport mit Pferden oder Maultieren über den Valbona-Pass am 5. Reisetag

Anmeldung, Info und Führung:

Wolfgang Klan,

Trainer C Bergwandern mit Zusatzqualifikation Schneeschuhbergsteigen

Mail: wolf.klan[at]alpenverein-pirmasens.de

Die Anmeldung sollte bald erfolgen, sodass Wolfgang Klan die Reservierung vornehmen kann.

Wir freuen uns über eure Teilnahme!

10.06.2022 - 20.06.2022

Tourenkennung: