Öffnung der Gastronomie des Rudolf-Keller-Hauses im Innenbereich ab 02.06.2021

Liebe Mitglieder, Freunde und Gäste,

ab dem heutigen Mittwoch, den 2. Juni öffnen wir unseren Innenbereich. Im Innenbereich gilt weiterhin die Testpflicht. Eine Anmeldung ist weiterhin erforderlich (wichtig) unter der Telefonnummer:06331-49275

Im Außenbereich gibt es keine Testpflicht mehr.

Die Terrasse ist komplett überdacht und kann somit auch bei schlechtem Wetter genutzt werden.

Weiterhin gelten die aktuellen AHA -Regeln .
1) Mund-Nasen-Schutz bis zum Tisch.
2) Desinfizieren
3) Kontaktnachverfolgung
4) Nachweis des Schnelltests (es kann auch ein Test mitgebracht und vor Ort im Außenbereich gemacht werden)

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen und bewirten zu dürfen!

Alpenverein Pirmasens
Heide Roth

Impressionen von unserem Außenbereich:

Regelmäßige Treffen der aktiven Mitglieder

An alle Mitglieder und Freunde unserer DAV-Sektion Pirmasens,

in unserem Alpenvereinshaus ist jeder gerne gesehen!  Wer Interesse hat oder einfach nur gut essen oder was trinken will, ist herzlich eingeladen im Rudolf-Keller-Haus vorbeizuschauen!

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Treff der aktiven Mitglieder statt. Wer Interesse an Touren oder Veranstaltungen hat oder das Vereinsleben aktiv mitgestalten will, darf gerne an den Treffen teilnehmen oder sich mit uns in Verbindung setzen.

Wir freuen uns auf euch!

Unser Prospekt 2022

Hier findest du unser Jahresprogramm im PDF-Format: Jahresprogramm 2022

Jubiläumswanderung – Lemberger Felsen- und Burgenrunde

In diesem Jahr feiert der DAV sein 150jähriges Jubiläum. Am 19. Oktober wird unsere Sektion zu diesem Anlass eine Jubiläumswanderung anbieten. Die Tour hat ihren Platz im Jubiläumstourenbuch des DAV „150 Touren zwischen Harz und Hohe Tauern“ gefunden. Nähere Infos findest du in der Tourenbeschreibung und in folgenden Flyern:

Lemberger Felsen- und Burgenrunde

Jubiläumswanderung

Rudolf-Keller-Haus

Pächterin: Heide Roth

Absage der Mittwochswanderung am 21.09.2022

Leider muss die morgige Mittwochswanderung von Johanniskreuz in die Karlstalschlucht wegen Krankheit der Wanderführer ausfallen.

Wir bitten um euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr beim nächsten Mal wieder dabei seid!

Mittwochswanderung am 21.09.2022

Mitwochswanderung am 21.09.2022

Am Mittwoch, den 21.09.2022 werden wir von Johanniskreuz aus in die Karlstalschlucht wandern.

Hier die Eckdaten:

Treffpunkt: 10:00 Uhr am Parkplatz des Haus der Nachhaltigkeit in Johanniskreuz

Wegstrecke: ca. 15 km

Rucksackverpflegung

Info:

Paul Klein

Email: paul.klein@alpenverein-pirmasens.de

Wir freuen uns über eure Teilnahme!

Grüße vom Triglav in den julischen Alpen!

Grumbeerebrode am 17.09.2022 am Rudolf-Keller-Haus

Bilder der Tour BeWEGte Frauen online!

Hier gelangst du zu den Bildern unserer Tour BeWEGte Frauen vom 25.-29.08.2022 auf dem Gepatschhaus.: Bewegte Frauen

Bilder der Jubiläumstour sind online!

Hier gelangst du zu den Bildern unserer Jubiläumstour vom 19. – 22.08.2022.

Jubiläumstour

Absage der Mittwochswanderung am 20.07.2022

Leider müssen wir unsere morgige Mittwochswanderung aufgrund der aktuellen starken Hitze absagen. Wir bitten um euer Verständnis! Kommt gut durch die Hitze!

Rollo aus der Glut am 30.07.2022 am Rudolf-Keller-Haus

125 Jahre Alpenverein – Sonnwendfeier am 25.06.2022

Unsere traditionelle Sonnwendfeier kann in diesem Jahr stattinden! Wir freuen uns über eure Teilnahme!

Tageswanderung am Mittwoch, den 18.05.2022

Änderung Treffpunkt und Wanderstrecke

Buntsandsteinfelsen über dem Wieslautertal

Treffpunkt:

10.00 Uhr Parkplatz Moosbachtal an der Abzweigung 500 m vor der Dahner PWV-Hütte

Wegverlauf:

Hexenpilz – Satansbrocken – Sängerfelsen – Jakobsfelsen –  Pfaffenfelsen  – Büttelfelsen – Lämmerfelsen – Napoleonsfelsen – Hundel – Aussicht Wasgaublick – PWV-Hütte Dahn – Parkplatz

Wegstrecke:

ca 17 km, Rucksackverpflegung, Abschluss in der PWV-Hütte Dahn

Info und Führung:

Erhard Steiger, 0172 8035863, erhard.steiger@alpenverein-pirmasens.de
Rita Endres-Steiger, 0174 9012019, rita.endres-steiger@alpenverein-pirmasens.de

Wir freuen uns über eure Teilnahme!